Rumherstellung

Ein Gemisch von gehäckseltem Zuckerrohr, Zuckerrohrsaft und Wasser ergibt die Maische. Die Maische wird fermentiert und damit zur Gärung gebracht und hat dadurch eine Alkoholgehalt von etwa 4 % bis 5 %. Dieser Zuckerwein wird destilliert und hat dann einen Alkoholgehalt von 65% bis 75%. Mit destilliertem Wasser verdünnt erhält man weißen Rum. Die eigentliche Herstellung von Rum ist damit abgeschlossen. Darüber hinaus finden häufig Lagerungen in gebrauchten Holzfässern (z. B. aus der Whisky-Herstellung) statt, um dem Rum eine eigene Note zu verleihen. Wird der Rum in Eichenfässern gelagert nimmt er diese Geschmacksstoffe auf und erhält seine dunkle Farbe.

Trinidad Rum 43% vol

Unser Trinidad Rum wurde in Sherry-Fässern gelagert und erhält damit einen schönen weichen Abgang.

Barbados Rum 40% vol

Ein echter Klassiker, gebrannt in Barbados aus Zuckerrohr und in Übersee tropisch gelagert.

Guatemala Rum 42% vol

Am Gaumen empfindet man ihn harmonisch, weich und rund. Ein schöner Abgang mit Eindrücken von Toast- und Vanillenoten.

Rum von den Philippinen 40% vol

Dieser Rum wird alle Fans begeistern, die einen süßlichen, gehaltvollen und aromatischen Rum lieben.