Der Agraralkohol für die Herstellung von Gin wird aus beliebigen kohlenhydrathaltigen Ausgangsstoffen gebrannt, meist Getreide oder Melasse. Gin erhält seinen charakteristischen Geschmack aus der Aromatisierung mit Gewürzen, darunter vor allem Wacholderbeeren und Koriander.
Weitere Bestandteile wechseln von Hersteller zu Hersteller. Insgesamt können bei der Gin-Herstellung etwa 120 verschiedene Zutaten als Aromen und Wirkstoffe zum Einsatz kommen.
Die Aromatisierung kann sowohl während der Destillation als auch nachträglich geschehen. Es gibt je nach Aromaträger zwei übliche Destillationsverfahren, die nebeneinander oder gleichzeitig angewendet werden: Entweder werden die Alkoholdämpfe direkt über die Gewürze geleitet und nehmen dabei die Aromen mit oder die Gewürze werden in den Rohalkohol eingelegt und mit diesem destilliert. (Quelle: Wikipedia)
Wir haben für Sie zum Abfüllen: Gin zum Mixen oder zum pur trinken
*Le Tribute Gin aus Spanien
Aber wir führen auch viele originale Flaschen Gin, von verschiedenen Ländern, sowie auch den regionalen Gin aus Hoyerswerder.