Welcher Wein ist der Richtige?
Es macht Spaß den passenden Wein zu einem Essen auszusuchen, aber es sollte nicht zu ernst genommen werden. Je mehr Auswahl man hat für ein Gericht, umso überraschter ist man, dass einige Weine passen. Der eigene Geschmack öffnet einem neue Wege zwischen Essen und Wein. Die Suche kann sehr schwierig werden, den ihr Favorit kann für andere ein Schlusslicht sein. Für Geschmacksreiche und üppige Gerichte brauchen Sie einen sehr fruchtigen und säurehaltigen Wein. Sie sollten auch berücksichtigen, ob die Tannine und die Holztöne die Speise verändern. Bei einigen Käsesorten wäre ein Wein mit vielen Tanninen nicht so gut und warum sollte auch kein Weißwein passen. Es ist auch immer wieder eine Frage, ob es zu rotem Fleisch immer ein kräftiger Rotwein sein sollte. Oder passt zu Fisch nur Weißwein? Zum Schluss ist und bleibt es einfach eine Frage des Geschmacks!
Ja die Weinwelt ist groß - entdecken Sie die Weine und vertiefen Sie Ihre Liebe zum Wein. Süffeln und Degustieren Sie sich durch diese Welt ob aus Frankreich, Italien, Deutschland, Spanien, Chile, Argentinien, Südafrika, ....