Joghurt - Nuss - Tiramisu

 

Zutaten:

600g Joghurt - griechischer Art

4 EL sahniger Frischkäse

12 EL Honig

200g Nusskerne (z.B. Walnüsse) gehackt

80g Zucker

80ml Wasser

20ml Brandy

12 Löffelbiskuits

Haselnusslikör

6 Gläser (ca.200ml)

 

 

Zubereitung:

 

Zucker, Wasser und Brandy verrühren und aufkochen, die Nusskerne dazugeben und unter ständigem Rühren karamellisieren- anschließend auf Backpapier auskühlen lassen.

Für die Joghurtmasse verrühren Sie Johurt, Frischkäse und 6 EL des Honigs, schlagen die Sahne steif, heben diese anschließend unter und befüllen die Gläschen:

Die unterste Schicht bilden zerkleinerte Löffelbiskuits, die Sie mit dem Haselnusslikör betreufeln.

Dann abwechselnd Joghurt, karamellisierte Nüsse und Honig schichten - fertig!

 

 

Guten Appetit!!!