Joghurt - Nuss - Tiramisu
Zutaten:
600g Joghurt - griechischer Art
4 EL sahniger Frischkäse
12 EL Honig
200g Nusskerne (z.B. Walnüsse) gehackt
80g Zucker
80ml Wasser
20ml Brandy
12 Löffelbiskuits
Haselnusslikör
6 Gläser (ca.200ml)
Zubereitung:
Zucker, Wasser und Brandy verrühren und aufkochen, die Nusskerne dazugeben und unter ständigem Rühren karamellisieren- anschließend auf Backpapier auskühlen lassen.
Für die Joghurtmasse verrühren Sie Johurt, Frischkäse und 6 EL des Honigs, schlagen die Sahne steif, heben diese anschließend unter und befüllen die Gläschen:
Die unterste Schicht bilden zerkleinerte Löffelbiskuits, die Sie mit dem Haselnusslikör betreufeln.
Dann abwechselnd Joghurt, karamellisierte Nüsse und Honig schichten - fertig!
Guten Appetit!!!