Der Kaffee wird in unserer eigenen Rösterei geröstet. Mit viel Liebe und Geduld wird er hergestellt. Durch das langsame und sorgsame Rösten ist unser Kaffee sehr bekömmlich, säurearm und magenschonend. Falls Sie den Kaffee mit Milch trinken, probieren Sie bitte die ersten Schlückchen ohne. Sie werden den Unterschied bemerken.

Bei uns gibt es 21 verschiedene Kaffeesorten. In der Rösterei sind es mehr.

Kaffeesorte Geschmack Eigenschaften

Äthiopien (Sidamo Grade 2)

mittel

nussig, reiner Arabica

Brasilien (Sao Silvestre)

mild

leichte Schokonote

Costa Rica

kräftig

vollmundig,kräftig,würzig

Cuba

kräftig

dunkle Schokolade, Walnuss

Entcoffeniert

 

Blend von Arabica und Robusta

Espresso

kräftig

Arabica und Robusta Kaffeebohnen

Görlitzer Mischung

mittel


Die Görlitzer Mischung hat unser Röstmeister aus verschiedenen Arabicas geblendet. Ein mittelkräftiger Kaffee mit einem sehr guten Aroma.  

Guatemala Lampocoy

mittel

Schokolade, Pekannuss, Karamell

Indien

kräftig

leicht karamellartig und nussig

Nicaragua Maragogype

mild

schokoladige Fülle

Nicaragua -Fency SHG Flores del Cafe

mittel

leichte blumige Aromen

Papua New Guinea

kräftig

fruchtige Aromen

Indonesien

kräftig

leichte Zartbitterschokolade

Panama SHB Boquete

mittel

Schokolade,fruchtig,nussig

Vietnam

kräftig

100% Robusta

Costa Barriqua kräftig

6 Monate im Barrique-Fass gelagert, leichte Säure, Hauch von Rotwein und Schokolade

Mexico

mild leichte Schokonote

Colombia

kräftig fein edelwürzig im Geschmack

Indonesien Perlbohne

mittel würzig-dezente fruchtige Note, schokoladig

Lupinenkaffee

  koffeinfrei, aus dem Schöpstal

Jamaica Blue Mountain

mittel fruchtige Noten, Karamell und Nougat

Desweiteren führen wir noch 4 verschiedene Bio-Kaffeesorten.

Unser Saisonkaffe "Görlitzer Frühlingsmischung" wieder erhältlich !!!