Der Kaffee wird in unserer eigenen Rösterei geröstet. Mit viel Liebe und Geduld wird er hergestellt. Durch das langsame und sorgsame Rösten ist unser Kaffee sehr bekömmlich, säurearm und magenschonend. Falls Sie den Kaffee mit Milch trinken, probieren Sie bitte die ersten Schlückchen ohne. Sie werden den Unterschied bemerken.
Bei uns gibt es 21 verschiedene Kaffeesorten. In der Rösterei sind es mehr.
Kaffeesorte | Geschmack | Eigenschaften |
Äthiopien (Sidamo Grade 2) |
mittel |
nussig, reiner Arabica |
Brasilien (Sao Silvestre) |
mild |
leichte Schokonote |
Costa Rica |
kräftig |
vollmundig,kräftig,würzig |
Cuba |
kräftig |
dunkle Schokolade, Walnuss |
Entcoffeniert |
Blend von Arabica und Robusta |
|
Espresso |
kräftig |
Arabica und Robusta Kaffeebohnen |
Görlitzer Mischung |
mittel |
Die Görlitzer Mischung hat unser Röstmeister aus verschiedenen Arabicas geblendet. Ein mittelkräftiger Kaffee mit einem sehr guten Aroma. |
Guatemala Lampocoy |
mittel |
Schokolade, Pekannuss, Karamell |
Indien |
kräftig |
leicht karamellartig und nussig |
Nicaragua Maragogype |
mild |
schokoladige Fülle |
Nicaragua -Fency SHG Flores del Cafe |
mittel |
leichte blumige Aromen |
Papua New Guinea |
kräftig |
fruchtige Aromen |
Indonesien |
kräftig |
leichte Zartbitterschokolade |
Panama SHB Boquete |
mittel |
Schokolade,fruchtig,nussig |
Vietnam |
kräftig |
100% Robusta |
Costa Barriqua | kräftig |
6 Monate im Barrique-Fass gelagert, leichte Säure, Hauch von Rotwein und Schokolade |
Mexico |
mild | leichte Schokonote |
Colombia |
kräftig | fein edelwürzig im Geschmack |
Indonesien Perlbohne |
mittel | würzig-dezente fruchtige Note, schokoladig |
Lupinenkaffee |
koffeinfrei, aus dem Schöpstal | |
Jamaica Blue Mountain |
mittel | fruchtige Noten, Karamell und Nougat |
Desweiteren führen wir noch 4 verschiedene Bio-Kaffeesorten.
Unser Saisonkaffe "Görlitzer Frühlingsmischung" wieder erhältlich !!!